Un antipasto fresco e deliziosamente profumato 

Ingredienti per 4 persone :

1 Kg di polpo fresco

4 pomodori maturi

20 foglie di basilico fresco

olio evo

sale

pepe

1 mozzarella fresca

Attrezzature : bicchiere con minipimer , coppapasta acciaio diametro 7 cm e alto 6 cm.

Procedere con la cottura del polpo al naturale ,in abbondante acqua per 50′, a cottura ultimata lasciare raffreddare nella sua acqua per 30′ e riporre in frigorifero. Nel frattempo preparare l’olio al basilico:

in un bicchiere mettere 2 cucchiai di olio evo e 10 foglie di basilico fresco,lavato e ben asciugato, con il minipimer ad immersione frullare il tutto.

Sbollentare i pomodori rossi , privarli della buccia tagliarli in 4 , privarli della polpa e dei semi che andrà cotta per 5′ con un pizzico di sale . Frullare e lasciare raffreddare .

Ora che le basi sono pronte , procedere con l’assemblaggio del piatto .

Tagliare il polpo e saltarlo con un filo d’olio evo in padella antiaderente, utilizzando il coccapasta procedere a strati , polpo- mozzarella- polpo mozzarella polpo , porre in forno a 180° per 5′ , sfornare sformare nel piatto , decorando con la passata di pomodoro fresco e olio al basilico , e qualche foglia di basilico fresco .

ricetta dello chef Giacomo Piga

Buon lavoro Dotto!

 

 

Caprese di polpo croccante
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2 pensieri su “Caprese di polpo croccante

  • agosto 21, 2017 alle 4:29 pm
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    Deve essere molto gustoso lo proverò sicuramente grazie x la ricetta

    Rispondi
    • agosto 26, 2017 alle 8:54 am
      Permalink

      Ciao Vanna , aspetto tue notizie per con l’esito dell’esecuzione della ricetta,:-)
      Dotto

      Rispondi

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